Consultez le cahier de la biodiversité n°1 en pièce jointe !
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Stratégies européennes pour l’alimentation et la biodiversité
et agriculture française |
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Chères adhérentes, chers adhérents,
Pour mieux vous tenir informés des analyses et propositions de notre association, nous avons décidé de lancer une nouvelle formule, « les Cahiers de la Biodiversité », qui devraient paraître une dizaine de fois par an.
Vous trouverez donc ci-joint le n°1, consacré aux propositions de la Commission européenne sur l’agriculture et la biodiversité. N’hésitez pas à faire connaître ce document autour de vous et à nous envoyer vos réactions.
Bonne lecture.
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La Commission Européenne a publié le 20 mai 2020 deux documents relatifs à l’agriculture, à la biodiversité et à leurs relations :
- la stratégie « De la ferme à la table » pour un système alimentaire équitable, sain et respectueux de l’environnement,
- la stratégie de l’UE en faveur de la biodiversité à l’horizon 2030.
Ces documents proposent en particulier quatre objectifs chiffrés à l’horizon 2030 relatifs à l’agriculture : la réduction de l’usage des pesticides, le passage à 25% de la Surface Agricole Utile (SAU) en agriculture biologique, la réduction de 20% de l’utilisation d’engrais azoté et phosphoré, une proportion de 10% de la SAU en infrastructures agroécologiques.
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Pour celles et ceux qui ne l’auraient pas encore fait :
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Renseignez d’abord les coordonnées de votre proche
puis les vôtres lors du paiement
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Humanité et Biodiversité
94 rue La Fayette
75010 PARIS
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