07 mai 2020 ~ 0 Commentaire

Humanité et Biodiversité – Vers des systèmes alimentaires durables – Les Annales des Mines

Publié dans Agriculture, forêt le 06.05.20
2020_ri_mai_couverture

Les systèmes alimentaires mis en place dans les pays développés au cours du XXe siècle peuvent-ils répondre aux objectifs d’un développement durable ? Peut-on en concevoir de nouveaux s’appuyant davantage sur les ressources de leur territoire et sur la biodiversité ? Quels sont les principes mais aussi les limites de l’agroécologie ? Comment favoriser la mise en place de ces nouveaux systèmes, en évitant l’écueil du «localisme»?

Le président d’Humanité et Biodiversité, Bernard Chevassus-au-Louis, vous fait découvrir son article « Vers des systèmes alimentaires durables » extrait du nouveau numéro des Annales des Mines : Réalités Industrielles – L’agroalimentaire.

Cet article sur les systèmes alimentaires durables fait écho à la Revue H&B n°5 dédiée aux Objectifs de Développement Durable (ODD), toujours en libre accès.

Document : PdfChevassus_2020….pdf

Tags: ,

Laisser un commentaire

Vous devez être Identifiez-vous poster un commentaire.

Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus